Новости

  • 14.08.2018

    Путешествие в край редкозёмов и злых духов

    ТайгаПост - Наш корреспондент побывал на Буранном, где находится крупнейшее в России месторождение редкоземельных металлов. Пока в поселке тихо, но через несколько лет тундру вскопают бульдозеры и оглушит рев самосвалов.

  • 10.08.2018

    Первую томторскую руду получат в 2022 году

    ЯСИА - Первую руду с участка «Буранный» Томторского месторождения редкоземельных металлов получат уже в конце 2021 года, основная добыча начнется в 2022 году. Перерабатывать руду будут на гидрометаллургическом комбинате, который построят в Краснокаменске.  Об этом ЯСИА сообщил управляющий директор компании «Восток Инжиниринг» Сергей Сергиенко.

  • 04.08.2018

    3 августа прошла ознакомительная поездка на "Буранный"

    Участок «Буранный» Томторского месторождения посетили представители органов власти и управления Якутии, Оленекского и Анабарского районов, депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), представители общественности и журналисты.

  • 03.07.2018

    «Восток Инжиниринг» поздравил якутян с Ысыахом

    Управляющий директор «Восток Инжиниринг» Сергей Сергиенко отметил, что участие в празднике Ысыах для компании является важным  и ответственным делом: «Я рад, что «Восток Инжиниринг» внес свою лепту в организацию праздника».

  • 14.06.2018

    Освоение месторождения Томтор в Якутии позволит создать около 300 рабочих мест

    ТАСС - С освоением Томторского месторождения связаны перспективы решения проблемы занятости местного населения и развития местной инфраструктуры

  • 24.05.2018

    "Восток Инжиниринг" принял участие в заседании Научно-технического совета Минприроды РС(Я)

    На заседании было отмечено, что компания гарантирует бережное отношение к природе, уважение к традициям и устоям местного населения и коренных малочисленных народов.

  • 27.04.2018

    В День Республики Саха (Якутия) генеральный директор ООО "ТриАрк Майнинг" Алексей Алешин поздравил якутян с праздником

    "При освоении месторождения особое внимание будет уделяться вопросам экологии, а также помощи в решении социально-экономических задач", - отмечается в поздравлении.

  • 12.04.2018

    Сахамин Афанасьев : Началась реализация крупного проекта по добыче редкоземельных металлов на территории Оленекского национального улуса

    ТАСС - География реализации крупных проектов по освоению природных ресурсов в Якутии постепенно смещается в арктическую зону, которая имеет огромный потенциал промышленного роста. Такое мнение высказал ТАСС министр охраны природы региона Сахамин Афанасьев после презентации проектов Северного форума в Красноярске.

  • 04.04.2018

    День оленевода в Якутии - праздник для всех

    VOSTOK.TODAY  -   30 марта в Оленекском районе Якутии прошел самый долгожданный и массовый праздник на Севере — День оленевода. В театрализованной программе: традиционные угощения, танцы, гонки и призы.

  • 16.02.2018

    В ГОКе на Томторском месторождении будут трудоустроены местные жители – Сергиенко

    НВК САХА -  В горно-обогатительном комбинате на Томторском месторождении будут трудоустроены местные жители. Об этом сказал в ходе “Актуального интервью” управляющий директор ООО «ВостокИнжиниринг» Сергей Сергиенко на телеканале “Якутия 24”.

  • 13.02.2018

    Строительство ГОКа на Томторском месторождении в Якутии начнется в 2020 году

    НВК САХА - Строительство горно-обогатительного комбината на Томторском месторождении редкоземельных металлов в Оленекском районе Якутии мощностью 200 тысяч тонн начнется в 2020 году. Об этом сегодня сообщил управляющий директор ООО «ВостокИнжиниринг» Сергей Сергиенко, выступая в парламенте республики.

  • 11.12.2017

    Николай Саввинов: Оленекский улус только выиграет от новой схемы транспортировки ниобия

    ЯСИА - Член Общественной палаты Якутии, председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Оленекского улуса Николай Саввинов высказался по поводу новой схемы транспортировки редкоземельного металла ниобия с Томторского месторождения. По его словам, решение компании «Восток Инжиниринг» весьма полезно для района.

  • 10.12.2017

    Утвержден новый маршрут транспортировки ниобия из Оленекского улуса

    ЯКУТИЯ.ИНФО - Общественная палата РС(Я) берет на контроль все значимые проблемы, волнующие население республики. Особенно внимательно относится к тем вопросам, которые поднимают экологи.

  • 08.12.2017

    Как будут возить руду?

    ЯКУТСК ВЕЧЕРНИЙ - В понедельник компания «Восток Инжиниринг», владеющая лицензией на разработку участка «Буранный» Томторского месторождения редкоземельных металлов, сообщила точную логистику транспортировки руды. Радиоактивное сырьё по реке Лене вывозить не будут!

  • 08.12.2017

    Разворот на Таймыр

    Норильск,  ЗАПОЛЯРНАЯ ПРАВДА -   Согласитесь, приятно наблюдать за ходом планирования и развития глобальных инфраструктурных проектов. Людям нравится обсуждать дороги огромной протяженности, будущие комбинаты и города, способные дать регионам новую жизнь иди вдохнуть ее заново.

  • 08.12.2017

    Общественная палата РС(Я) одобряет схему транспортировки ниобия

    SAKHALIFE - Общественная палата РС(Я) берет на контроль все значимые проблемы, волнующие население республики. Особенно внимательно относится к тем вопросам, которые поднимают экологи

  • 07.12.2017

    ДРУГОЙ ДОРОГОЙ

    ГАЗЕТА ЯКУТИЯ - Руда с Томторского месторождения редкоземельных металлов (Оленекский район) не будет перевозиться через всю территорию Якутии. Выбран новый маршрут, более щадящий. Протяженность трассы по территории республики на запад в сторону Красноярского края составит не более 180 км. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Восток Инжиниринг».

  • 05.12.2017

    Лену избавят от томторской руды

    БЛОКНОТ ЯКУТСК - ООО «Восток Инжиниринг» определило маршрут транспортировки руды по территории Республики Саха (Якутия). Новый зимник свяжет Оленекский район с Красноярским краем и портом Хатанга. Пользоваться зимником смогут и местные жители, сообщает пресс-служба компании.

  • 04.12.2017

    «Восток Инжиниринг» не будет вывозить руду с Томторского месторождения по реке Лена

    НВК САХА - Компания «Восток Инжиниринг» не будет вывозить руду с Томторского месторождения по реке Лена. Как сообщил руководитель компании Сергей Сергиенко, руда будет транспортироваться на переработку через Хатангский морской торговый порт. Также компания определила новую концепцию, которая меньшим образом касается территорию республики.

  • 04.12.2017

    В Якутии построят новый зимник для вывоза руды с Томторского месторождения

    NEWS.YKT.RU - ООО «Восток Инжиниринг» определило маршрут транспортировки руды по территории Республики Саха (Якутия). Новый зимник свяжет Оленекский район с Красноярским краем и портом Хатанга. Пользоваться дорогой смогут и местные жители.


Новости 1 - 20 из 99
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все